Web optimizada para 1024x768

beirak y ulanosky arquitectos

english

english

español

español

COLEGIO PLÚBLICO Nº 12 EN RIVAS-VACIAMADRID, MADRID

La configuración del edificio es predominantemente longitudinal paralela a la calle de acceso, que cose el variado programa requerido: el gimnasio, el acceso general, el edificio escolar y el patio de servicio. El edifico escolar tiene como corazón un espacio central multifuncional de proporción igualmente lineal; en su lado más cercano al exterior la edificación lo acompaña en paralelo, mientras que en el opuesto se repliega, formando dos alas perpendiculares y permitiendo la apertura funcional y visual hacia el paisaje. Además de esta apertura, el espacio central tiene iluminación cenital al NE. El Gimnasio tiene un acceso independiente en la confluencia de ambas calles periféricas, con separación de circulaciones de público y deportistas, facilitando el uso en horario extraescolar. La sala cuenta con generosa iluminación cenital de orientación NE.

www.byuarquitectos.com