Web optimizada para 1024x768

beirak y ulanosky arquitectos

english

english

español

español
COLEGIO PÚBLICO
HANS CHRISTIAN ANDERSEN

Situación: Rivas–Vaciamadrid. Madrid. ESPAÑA
Promotor: Ayuntamiento de Rivas–Vaciamadrid
Superficie: 5945 m²
Presupuesto Total: 5.120.777,00 €
Redacción del Proyecto: Enero 2005
Ejecución de las Obras: Marzo 2005 – Marzo 2006
Empresa Constructora: Constructora Avalos SA
Cálculo de estructuras: Sergio Zabala, Arquitecto
Cálculo de Instalaciones: José Ignacio Bustos, Ingeniero
Geotecnia: Cones SA
Dirección de Ejecución: Jesús Escartín, Pablo Núñez, Javier García, Aparejadores

Edificio proyectado mediante proceso de participación ciudadana convocado por el Ayuntamiento de Rivas-Vaciamdrid, con intervención de colectivos del ámbito educativo. A pesar de su dimensión, todos los espacios educativos se alinean en torno a un único patio central abierto hacia el exterior que hace de corazón del Colegio, con la excepción de las aulas y patio del nivel preescolar que se organizan independientemente por motivos pedagógicos. El edificio se enfrenta al Instituto de Enseñanza Secundaria vecino, estando prevista la integración futura de ambos centros y de una Escuela Infantil, conformando una Ciudad Escolar de zona. Se han empleado vidrios transparentes de color en las zonas comunes y lamas de protección para evitar la incidencia directa del sol sobre los planos de trabajo. El gimnasio tiene cubierta en diente de sierra orientada al Norte.

www.byuarquitectos.com